Фронтовые сестренки.

Пусть у войны не женское лицо,
Но есть в ней нежные заботливые руки,
Спасающие раненых бойцов,
И тихий шепот добрых, нежных слов,
И всхлипов женских жалостные звуки.
А сколько их, девчонок в той войне,
В крик причитая – потерпи родимый,
Тащили в огненной, смертельной пелене,
Бойца, который тяжелей вдвойне,
Взвалив себе на худенькую спину.
Их называли просто – дочерьми,
Сестренками, с почтением и лаской,
При артналетах и разрывах мин,
Их укрывали за тела мужчин,
Заботливо напяливая каску.
Война тяжелый и не женский труд,
В ней много крови трудностей и грязи,
Но рядом там с мужчинами идут
И женщины, не верьте это врут,
Про их с бойцами беспорядочные связи.
Огонь войны внутри сжигает хлам
И как молитва, оголяет душу
Не спрятаться, не притвориться там,
В тяжелый час всегда понятно нам
Кто пред тобой, а так же чем он дышит.
И, как ни странно, больше лучших чувств
Там проявлялось в отношениях друг к другу,
И «слабое», но сильное плечо,
Когда мужчинам было горячо,
Им подставляли верные подруги.
На женском теле тоже много ран,
Не разбираясь, пули-дуры ставят метки.
Когда шагает в юбке ветеран,
Как знак заслуги виден старый шрам,
А ордена всего лишь с ним в комплекте!