Передумала зима.

На улице тепло и слякоть -
Знать передумала зима
По перевалам снегом плакать,
Дарить мороженную мякоть
К весне богатой в закрома.
 
Лишь опечаленные лужи
Да пыль среди пустых берёз.
О приближающейся стуже
Известий нет - декабрь тужит
Без белых, королевских слёз.
 
Коль скоро год наступит новый
И праздник бой часов начнёт,
Метели совершат суровый
И к изменениям готовый
Пейзажа ню переворот.