Не говорят о мёртвых плохо

Не говорят о мёртвых плохо
Обычаев в России много,
Но грех один из них забыть, -
Об умерших нельзя плохого,
Каким бы не был, говорить.
 
Хотя грешно, но говорили,
Что Ленин-Сталин виноват,
На кости их грязь льют и лили,
И не один большой ушат.
 
Но можно быть за грех спокойным,
Увидел каждый ротозей,
Как компенсацию покойным,
Отгрохан Ельцину музей.
 
Ухлопанные миллиарды
Больных детей и стариков,
В музей вложили казнокрады
И покровители воров.
 
Дал Ленин власть народным массам,
У буржуинов отобрав,
А Ельцин отдал власть чубайсам,
Народа массы обокрав.
 
Иосиф с лапотной России,
Индустриальную создал,
Борис – алкаш, глаза косые,
Её пропил, разворовал…
 
Не говорят о мёртвых плохо.
И я покаяться готов,
Полна хоть жертвами эпоха,
Которой жизнь дал Горбачёв.
 
В Руси проблемы выше крыши,
Нетоптана тропа в музей,
Хочу сказать: «Мерзавец!» Мише,
Пока не лёг он в мавзолей.