Зимний закат

Зимний закат
В бездонном небе луч последний
Пространство блеском озарил.
Возникнет скоро месяц бледный,
Куда-то утром уходил.
 
Как жемчуг, легкий снег сверкает
В последних милых красках дня.
Уже и звездочки мерцают
В нарядном цвете декабря.
 
Прекрасны зимние творенья.
Рассвет подарит благодать.
А взглянешь на закат вечерний,
И снова хочется мечтать.