УРАЛЬСКИЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ.

УРАЛЬСКИЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ.
Двадцать шестое, февраль, сорок третий,
Урала седого Геройские дети,
Работой сверх нормы, деньгами за отпуск,
Создав Добровольческий танковый корпус.
 
Вперёд, воевать за Родные овраги,
С боями прошли от Орла и до Праги,
Один из десятка вступал, добровольцев,
Отбор был серьёзный среди комсомольцев.
 
Пять тысяч пятьсот километров с боями,
Шли наши танкисты и крепости брали,
Бойцам в Златоусте ковали ножи,
И с ними они в рукопашную шли.
 
Пять тысяч почти орденов и медалей,
Гвардейцы из Корпуса завоевали,
Героями славен Уральский народ,
Здесь каждый за Родину биться пойдёт.
 
06.12.2017г. Андрей Григорьев