Домовой

Лунный свет проник в окошко.
Домовой не спит.
В салочки играет с кошкой,
Тросточкой стучит.
 
Раскидал он все игрушки
В детской на полу.
Подошёл к твоей подушке:
- Ваню бы - в игру...
 
Он вздохнёт, пойдёт на кухню.
Будет пить там чай.
Упадёт из ручек пухлых
Чашка невзначай.
 
Улыбнётся он - немножко.
Чашка - что ж? Пустяк.
Ох, достанется же кошке
Утром не за так!