Я знал вас каждый летний вечер...

Я знал вас каждый летний вечер.
Я так давно не чувствовал себя живым.
Я толкал вам свои глупые речи
Про себя, а внешне оставался немым.
 
Я вам строил воздушные замки,
Воздвигал в вашу честь каждый камень.
Я как будто бился в припадке,
Так, что вас на пороге этих замков оставил.
 
Я забыл вас пригласить ко мне внутрь.
Пугался лица в отражении окна.
Я мечтал вас обнять, а по сути
Заранее был готов сказать «прощай» навсегда.
 
Я ожесточился. Посылал вам проклятья.
Я клял вас на чем свет стоит. И бесил.
Мне всюду мерещился шелест вашего платья.
Я истошно кричал, падая на пол без сил.
 
Я знал вас каждый летний вечер.
Я вспомню еще сотню раз,
Что при каждой нашей встрече
Так много было «Я». Так мало было вас.
 
И теперь это лето – вечность и миг
В пьяном осеннем бреду.
В этом бою я б, наверно, не был убит.
Если б первым сказал, что люблю.