"КОТ ЛЕТУН" СКАЗКА

"КОТ ЛЕТУН" СКАЗКА
НАЧАЛО ПРИКЛЮЧЕНИЙ.
В одном дворе жили коты. Их было пятеро, четверо серых и один рыжий кот. Они всегда были вместе, в одной компании. Однажды, когда было лето и парки были открыты для детей, коты пришли в парк для разведки, посмотреть что там есть. И тут рыжий кот, ах, я его вам не представил, его звали - Рыжик, нашёл три надувных шарика. Шарики те просто пролетали над головами котов, наверное, они только что оторвались от привязи, а может быть, маленькая девочка или мальчик нечаянно отпустили их в небо? Так вот, шарики пролетали низко над головами Рыжика и его друзей. К счастью, кот увидел их и подпрыгнув сумел ухватиться за веревочку привязанную к шарикам! Радости не было предела! Серые коты сразу предложили запустить их в небо, но уже с корзинкой и с котом, да, да! С котом - Рыжиком! Они договорились, что один из них принесёт - прочную веревочку, другой - соломку для корзинки, третий кот принесёт - небольшой камешек для груза. Они разошлись в разные стороны, а Рыжик остался сторожить воздушные шарики.
Спустя некоторое время они вернулись и принесли эти вещи: соломку, верёвочку и камешек для груза. Не долго думая, они соорудили корзинку из соломки (что была взята из веника) прицепили её на веревочках к шарикам, а внутрь корзинки положили дырявый камешек с продетой через него веревочкой. В корзинку сел Рыжик и ... полетел! Он поднимался всё выше и выше, пока его шарик не достиг самых верхних веток березы, что росла во дворе. Кот осматривал двор, а под ним стояли четыре серых кота, которые мяукали и прыгали от радости. Корзинка взлетала ещё выше, но тут, кот захотел кушать. Он вспомнил, что не ел уже давно, и что обещал маме прийти домой пораньше. Бросив камешек вниз он стал опускаться на землю, всё ниже и ниже. И вот показались сначала ушки котов, потом их глазки, усики и наконец корзинка опустилась на землю. Ураа! Закричали все друзья, а Рыжик сказал: "теперь и у нас есть свой летательный аппарат!" Идёмте кушать, а потом мы в нём полетаем!
 
* * *
 
 
05. 12. 17