Зима в деревне

Вечереет. Зимняя стужа.
На окне узоров кружева.
Искорки-блёстки инея.
Оконной рамы линия.
 
В печке огонь теплится.
Косу плетёт девица.
У ног её кот жмурится
За окном безлюдная улица.
 
Белизна поля чистого.
Светит луна неистово.
Видны избы в сугробе.
Огород. И сено в стоге.