Путь к просветлению. Золотые Храмы Мьянмы

Путь к просветлению. Золотые Храмы Мьянмы
Сижу я как-то на скамейке в сквере,
Подсел знакомый рядом вдруг со мной.
Заговорил о том, о сём, о вере,
Затронул и для всех вопрос больной;
Порядочность и доброта не в моде,
По заповедям жить велел нам Бог,
Но если так живёшь – молва в народе,
Что ты «конкретный офигенный лох».
Так с грустью говорил сосед по дому,
И я была вполне согласна с ним.
О нём шли толки: мог жить по-другому,
А он свои картины всем дарил…
И я стихи дарила не однажды,
Мечтая, что настанет благодать,
Когда не кто-нибудь один, но каждый
Поймёт: лучше не брать, а отдавать.
Как золотые Храмы древней Мьянмы
Возникли от желания людей
Украсить мир – их так учили мамы –
Всё для других, тогда душа светлей.
 
На фото: золотые храмы древней Мьянмы - целый город на вулканической пробке, подняться туда можно сделав 777 шагов.