На балу

На бале я случайно
вдруг увидала вас:
Вы у стены стояли
и обозревали нас.
 
Лицо сокрыто было полутенью,
Черты виднелися едва,
И лишь глаза у вас горели -
в них бес присутствовал тогда!
 
И зачарована сияньем
лучистых ваших глаз,
Я подошла, и пригласила
на первый танец наш.
 
И закружились в вальсе этом,
едва касаяся земли,
И я взлететь была готова
в неведомы миры!
 
Но скоро беса разглядела
и испугалась я...
Бог видит, не хотела
быть с вами я ни дня!
 
Но почему дороги наши,
вдруг перекрестились там?
И вот теперь у ног я ваших
и преклоняюсь вам!
 
Но в вас ни совести, ни чести!
Вы пусты и холодны!
Лишь бес у вас на месте -
С ним неразлучны вы!
 
1989г