ЗИМНЯЯ СКАЗКА

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Аудиозапись

(Скрипка - сказочная музыка)
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Как всегда, я за ёлкой собрался
В наш загадочный призрачный лес,
Падал в снег, утопая купался -
Ели стройные, как до небес !
Выбор сделан ! Краса распушилась
То, что надо ! Домой донесу,
Но сознание моё помутилось -
Я увидел девицу - красу !
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Я ослеп от сияющей сказки,
От бездонного неба в глазах !
И навстречу шагнул, без опаски,
Но, лишь выдохнул тихое - "Ах!"
Неприступна стояла средь елей
И за ворот пошёл холодок,
Мои ноги идти не посмели -
Шага сделать и с места не мог !
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Я стоял красотой очарован
И нарядом - игрою камней,
Взгляд холодный ! Я им околдован -
Стать, краса и холодность при ней !
Цвет волос заискрился, как иней,
Бледность щёк и нетронутость губ,
Как из сказки картинка - княгиня -
Я не понял ! Я люб ей - не люб ?
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Налетела метель, ниоткуда,
Закружила меня, понесла
Оказался в объятьях - О чудо!
И родная земля не спасла.
Очутился я в тереме снежном
За столом хрусталя перезвон,
Увлечён был и, сладостно нежным -
Вспоминаю - то быль или сон ?
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Помню губы - холодные льдинки,
Как по венам во мне стыла кровь
И в стекло превращались слезинки -
От холодного слова - любовь !
Я очнулся в избе за порогом,
Озираясь на пышную ель
И, замёрзшей рукой, перед Богом -
Я крестился - "Скорей бы Апрель" !
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Боле к ней я за ёлкой не бегал,
В наш загадочный призрачный лес
И что было со мной, я не ведал -
Спаси Бог ! Пусть растут до небес !
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115121808002