Ткань стиха

Мне из снов стихи кроить далось –
Вот такие дивные дела.
            Татьяна Башкирова
Нет нигде материй для стихов
Никаких - ни тонких, ни простых.
Можно их кроить из облаков
И сшивать лучами звёзд ночных.
 
Можно для основы взять дожди,
Для утка росу свернувши в нить.
Ткать такое - аккуратно, бди,
А соткёшь - намучаешься шить.
 
Кто-то любит боль кроить в стихах.
Кто-то - злобу, ненависть, мороз -
Ткань проста такая и крепка,
Но истлеет быстро. Парадокс.
 
В снах же всё насквозь переплелось.
Разобрать клубок и ткань соткать -
Очень сложный для меня вопрос.
Вряд ли я смогу здесь что-то дать.