Ничего не происходит...

Ничего не происходит – лень…
Ты умеешь, я умею – ску…
 
Ну, напишешь ты сто первую хрень,
а сто прежних делетнутся в мозгу!
 
Дети взрослые смотрят – молчат,
Внуки малые тычут в айфон,
 
Ты глядишь печально сквозь чад
И всё чётче проявляется Он.
 
Он стоит в одеждах простых,
Очевидно, что не химволокно…
 
Надо бы начать соблюдать посты
И к заутренней ходить – не в кино…