Катастрофа

Кружится
в бешеном ритме планета,
Рушится все,
что создано
тяжелым и вечным
Трудом
природы и
человека.
 
Мечется
ядерный смерч по планете,
Корчится
все живое
и не живое
В объятиях страшной
все сжигающей смерти.
 
Гибнет
в страшном жаре и свете,
Все,
что было и есть,
Но чего уж
не будет на свете.
 
Гибнут и люди и звери
Вместо них остаются
лишь призраки тени,
И все пусто
и голо
там,
где только что
жизнь была.
 
Кружится
в бешеном ритме
планета.
Корчится
в ядерном смерче
жара и света,
И никто
и ничто ее уж
не может спасти.
 
Мечется
ядерный смерч по планете,
Разрывая ее на куски.
И вот уже на орбите-
голубая осталась пыль.
 
А ее голубые обломки
Мчатся в общем потоке,
огромном
и ёмком,
Большой метеоритной реки
1980