Что в нашей жизни есть богатство?

Что в нашей жизни есть богатство?
Туман от денег в голове,
Всё больше славы, больше власти,
Кричат, чтоб быть поделовей.
 
Куда бежать, народ, окститесь,
Вы, нагло к статусу стремясь,
Пока живете - оглянитесь,
И к своей жизни присмотрясь,
 
Спросите, много ли успели?
Обнять отца, проведать мать,
Сказать "прости" Вы всем сумели?
Семью счастливую создать?
 
Пока живёте - оглянитесь,
Не предали ли Вы друзей,
Вы головой своей займитесь,
И пустоты не будет в ней.
 
Пускай твердят: "Я независим,
Ни от чего. Я полноценен",
Но где-то планку ты завысил,
Вы все зависимы от денег.