ты мне нужен!

Я не буду скрывать, ты мне нужен,
Словно раненой птице полёт!
Но другая зовёт тебя мужем,
Равнодушно, привычно зовёт!
 
Ты мне нужен , как радуге дождик,
Как мальчишке - отцова ладонь.
Но, увы, в гололёд, в бездорожье
Без подков оказался мой конь.
 
Мёрзнут губы мои, мёрзнут руки,
Хоть за дверью бунтует весна.
Сто путей, сто дорог у разлуки,
А у встречи тропинка одна.
 
Ты меня обошёл, не заметил,
Не солгу – не приметная я.
А ведь кроме тебя в целом свете
Никого не приметила я.
 
Отчуждённости колкая льдинка
Навсегда между нами легла.
А была ведь, была ведь тропинка,
Да травой-муравой поросла…