Моё сердце

Аудиозапись

Моё сердце раскололось
Как копилка для монет.
Извивается, как полоз,
Дым от крепких сигарет.
 
Струйки тонкие скрутились
В очертания кольца
Дымкой бледной растворились
Без начала и конца.
 
Аромат дубовых бочек
Вкус меняет коньяка...
Неизменен только почерк
Слов прощания на века...
 
Несозревший срезать колос?
Не впитавший солнца свет?
На подушке чёрный волос...
Как последний твой привет.
 
Больно сердцу. Укололось
И числа ошибкам нет.
Струны рвёт мой хриплый голос
Что, ушла? И тишь в ответ...