Берёзовый сок

Весной, стволы берёз кромсают
Лихие взмахи топора.
Его удары громыхают,
В лесу, на алостях утра.
 
И с ран берёз струиться сок.
За каплей капля - как на пытке
Их ветки трепет ветерок
Снимая снежную накидку.
 
Но, то не сок, а древа кровь,
Она собой  благословенна.
Стекает капельками вновь
Когда берёзам режут вены.
 
Берёзы чахнут и болеют,
Как могут людям говорят,
Что громко плакать не умеют,
Что молча с ранами стоят.
 
Но человек на это глух,
Не может он понять природу.
И шум берез, терзает слух
Капелью в мокрую погоду.