Беззащитность (вариант 2)

Я лишь потерянный бездомной кошкой усик,
уснувший в каменном песке больной малёк.
Меня за сердце мир грохочущий укусит,
а в сердцевине мака – чудный уголёк.
 
Я лишь беззвучная и крохотная рыбка
средь океана тайн, смятений и страстей,
а бритва режет пожелтевшую улыбку,
и вновь пророки умирают на кресте.