Одиночество

Одиночество
В хрустальной вазе увядают прошлогодние цветы.
На столике стоят, как часовые, недопитых два бокала.
Увы, ведь не всегда на Новый год сбываются мечты,
И поезда отходят в разных направленьях от вокзала.
 
И превратятся в пыль засушенные розы меж страниц.
Все строчки про несчастную любовь оскомину набили.
Стекает туш в слезах ручьями по щекам с её ресниц.
Они друг друга иль любили, или всё же не любили?
 
Меж одиночеств два из них друг друга не найдут.
Ну просто пазлы, как ни крутишь, всё не совпадают.
И счастье обрести с другим, подчас, тяжёлый труд.
И два влюблённых друг о друге больше не мечтают.