Декабрь, пришла зима

Декабрь, пришла зима
Пришла на улицу зима,
Покрыла землю белым снегом
И причащается под небом
Светло и искренне она.
Покой, рожденный на земле, -
Ее снегов благое дело.
Душа по-зимнему запела,
Ей чистый снег и свет милей.
Осенней хмари кончен бал,
Вся чернь ушла в пласты земные.
Цвета зимы совсем иные,
Ее час мраморный настал.
В мир белый утренний забег,
Всю осень ждали это чудо.
Вновь снежной королевой буду,
Мил трон со снегом или без...
Льет свет рождественской звезды.
Ждем новогодние забавы.
Зима плывет, порхает павой,
Не до грехов, не до беды…