Вперёд, без остановки!..

Порвались струны - не поют,
Гармонь порвалась - не играет,
А твой лирический дебют
Инфаркты мне напоминает.
 
Не пой, пожалуйста, при мне,
Не рви мне нервы и сосуды,
Я с благодарностью вполне
Прощу в душе твои причуды.
 
Ведь я тебе же не пою,
Как волк, наевшийся от пуза,
Ни песню грустную мою,
Ни гимн Советского Союза.
 
Страна рабочих и крестьян,
Моя народная держава,
На клочья порвана. Я пьян
И не пою, как Окуджава.
 
Хороших песен с гулькин нос,
Плохие напевают ловко:
Вези, наш красный паровоз,
В святую Русь без остановки.
 
Остановившись на сто лет,
Россия потеряла много,
Твердила нам, что Бога нет,
И жили мы сто лет убого.
 
Не лучше и сейчас живём,
Но вера есть, любовь, надежда,
И видим в будущем своём
Россию в праздничных одеждах.
 
     4 декабря 2017 года.