Вины в том нет

Сегодня ничего не говори.
Мы странники с тобою во Вселенной;
Обречены скитаться в мире тленном -
Попробуй, миг бессмертьем озари!
 
Мы странники. Но как ни назови
Самих себя - в словах немного сути.
Сойдутся двое вдруг на перепутье
У ног одной несбывшейся Любви.
 
И, может быть, родное опознав,
В глаза друг другу посмотреть не смеют,
А потому в груди ещё больнее...
"Смешной романчик без последних глав!"
 
Так всякий скажет, счастьем не богат,
Расчётливость на кон спеша поставить.
Вины в том нет. Никто не виноват.
Таков наш путь, что не дано поправить.
 
Поправить не дано. Да что с того?
Благословенен каждый миг с тобою.
Ты созданное небом волшебство,
Что называю светом и любовью.
 
 
 
 
03.12.2017.