Лик Бога

Когда запоздалые звезды
Протянут друг другу лучи,
Когда неприметные гнезда
Согреют телами грачи,
Когда мимо тьмы электричка
Колесами вдаль простучит,
И звонких сверчков перекличка
Над миром ночным зазвучит,
Тогда над природой убогой,
Распятой, измятой, святой,
На небе проступит лик Бога.
И душу наполнит покой.