Фонарь

А я стою как фонарь, такой же высокий и худой,
И идеи в голове, как лампочка, светятся ярким огнём,
Мы с ним многим похожи, в особенности тоской,
Но когда-то босоногим мальчишкой, по полю бегом,
И отец подгоняет, хоть солнца ещё не видать.
Вот он был ЗОЖ, не то, что сейчас, на работу,
Ты в восемь, еле-еле встаешь, одеваешься, убегаешь,
Лишь бы успеть на автобус, крутится маленький глобус,
Средь большущих вещей, что-то значимых и не очень,
Чем-то вновь заморочен, что же сейчас?
По извилинам сердца, души, скалолаз.
Всё тебе не понять, мысли все в разнобой,
Ищешь что-то в себе, и находишь порой.
 
А фонарь он вот тут, да и я весь размяк,
Просто съеден тоской и устал, но чуть-чуть,
Между этих огней, так, пойду побреду,
Ну а завтра опять, я зажгусь поутру.