Ведун 11

-Дядька Север, а как можно стать ведуном,
Или это врожденное что-то?
Средь людей вы как боги меж диких племен...
Мне таким же как вы стать охота.-
 
-Вы сегодня и здесь начинаете путь,
Только я, юный вой, не согласен
На свой уровень знаний вас всех подтянуть.
Такой труд я считаю напрасным.
 
Все вы будете лучше, кому суждено
Выжить в хаосе нашего мира.
Что смогли мы успели, и время ушло,
И с собой не возьмем что открыли.
 
Мы научим вас думать и запоминать,
Постепенно и тело научим,
Создавая в вас образы как выживать,
Ну а практика все их улучшит.
 
Этот мир вам вытягивать. Каждый в свой час
Свое место в строю обретете.
Вы иные, но он так нуждается в вас,
Очень быстро вы это поймете.-
 
-Почему мы иные? Такие же люди.
Две руки, две ноги, голова...
Среди прочих ничем отличаться не будем,
И ни хвост не растет, ни рога.-
 
-Новомодное слово - ваш менталитет
Будет от большинства отличаться,
Словно в полную тьму, вдруг внести лампы свет.
Как ему темнотой притворяться?-
 
Мир обманутых жизней, потраченных зря,
Ради странных идей-полусказок,
Помним, но возвратить, к сожаленью, нельзя,
И никто не предложит подсказок
 
Пусть иные в нем все, но привычное зло,
Примелькалось и стало обычным,
Вам из мира убрать часть его суждено,
Дом-планету от "грязи" почистить.
 
Те, кто стал этим злом, убедили себя,
В том, что это является нормой
Для разумного вида, - иначе нельзя,
Это часть нашей сути и формы.
 
А они так давно управляют людьми,
Словно стадом домашних животных,
И пошлют их на вас, как на выходцев тьмы
Объявив самым жутким отродьем.
 
Среди них есть спецы, вам до них далеко,
Их вы тоже должны превзойти,
Вот тогда-то, и только тогда, вам дано
Будет к цели других повести.
 
Все вам знать ни к чему, мы не клонов растим,
Хотя будут и общие знания,
А соратники вам, вы конечно же им,
То, в чем разница в образовании.
 
В том и сущность народа, единая цель,
Выжить вместе, детишек растить,
Вместе мир познавать, и сумеем поверь
Для потомков его сохранить.-
 
-Сохранить что осталось? А как же вода?
Вон и нефть до конца дожигают...-
Засмеялся ведун -А не верь никогда
Тем, кто бред людям в уши бросает.
 
Океаны воды, не ленись опресняй,
И энергии больше чем нужно,
Расторгуются нефтью, и так, невзначай,
Из секретки чертежик добудут.
 
Каждый камень энергия, сможешь - возьми,
А не сможешь пока, мы разумны,
Прибивали подковы на лапки блохи,
И людей заражали безумием.
 
Люди бьются с людьми, голод и нищета,
Строят годы, потом разрушают,
Снова строят, и рушатся в прах города,
Большинство уже и не мечтают.
 
Тот, кто хапнул, тот знает чье сало сожрал,
И, конечно, боится расплаты,
И конечно спросил сам себя, кем я стал?
И бойцов нанимает в солдаты.
 
А ведь все это люди, и их интеллект
Есть методики как развивать,
Миллиарды умов все решат без проблем,
А всего-то делов... не мешать.