Завидую я террористу Хаттабу...

* * *
 
Завидую я террористу Хаттабу:
Хотя и похож он на злобную бабу,
Хоть глазки его не умнее, чем птичьи,
Но все же Хаттабу присуще величье.
 
Ему удалось стать несметно богатым,
Втереться в друзья к мусульманским магнатам,
Она даже с великим Басаевым дружен
И срочно всему человечеству нужен.
 
Порой донимают тебя конкуренты –
Так пусть их Хаттаб разнесет на фрагменты,
Взорвет одного, помолившись Аллаху,
Чтоб все остальные обдулись со страху.
 
Он нужен военным – как символ победы,
Он нужен спецслужбам – для тихой беседы,
Он нужен юстиции, нужен заказчикам
И служит востребованности образчиком.
 
Хаттаб в камуфляже – ну в точности жаба,
Но в мире имеется спрос на Хаттаба,
А вот на мои сочинения – нету,
Молись я хоть идолам, хоть Магомету.
 
Я тоже хочу стать директором банды,
Чтоб вырвать у недругов вспухшие гланды,
Пускай обо мне говорят, размышляют,
Когда же прославлюсь – пускай расстреляют.
 
Вы знать обо мне ничего не желали,
Но я заложу динамита в подвале,
И так вас тряхнет непосредственно в комнате,
Что вы меня, суки, надолго запомните.