Часть 2. Дело об артефактах. 6

Часть 2. Дело об артефактах. 6
ЭПИЛОГ
 
- Юрий Петрович, я надеюсь, что Вы не в обиде на меня за спектакль с Вашими похоронами. Ведь нам как-то нужно было их убедить, что Вы не просто так остаётесь у нас. И спасти жизнь вашей дочери.
- Я не в обиде, Вадим Николаевич. Для дочери, конечно, это был удар, но она молода и справится. Господин генерал, а для Вас у меня есть одна новость. Я думаю, что Вы прикажете в ближайшее время привезти её сюда!
Генерал засмеялся:
- Что Вас привело к этой мысли? На самом деле у меня пока нет возможности послать группу за ней, уж извините великодушно, но обещаю, что как только…
- Вы меня не поняли, генерал! В течении двух месяцев она будет здесь! Дело в том, что в моём доме есть тайник, в котором лежат очень интересные документы, которые при их обнародовании снесут головы некоторым генералам вашего противника. Тайник находится в зале приёма посетителей. Если вам они интересны, мы можем это обсудить. Но в обсуждении деталей должен принимать участие лейтенант Привольный.
Но это задание было отложено, в связи с условиями на фронте, на пять месяцев.
 
Генерал встретил меня в штабе после моего возвращения с распростёртыми объятиями.
- Сынок! Благодарю за службу! Ты не поверишь, как я рад, что ты вернулся! Согласись, задание было сложным.
Я скромно улыбался и чувствовал себя очень скованно от таких похвал.
- Геннадий Борисович, ситуация сложная, не скрою. Особенно её окончание… Я не ожидал, что врач пойдёт на такой спектакль, но больше всего – что камешки сработают так мощно. Спасибо Вам за помощь с капитаном диверсантов. Только это и сломало Садыкова. Кстати, как они добрались до столицы?
- Хорошо добрались. Они живы и здоровы благодаря тебе. Да-да. Не скромничай. Два мешочка камешков помогли им встать на ноги и начать работу на нас. У тебя талант не только нахождения общего языка с людьми, но и Великий Стратег и Тактик сидят в тебе! Готовь дырочку для награды! Ты представлен к ордену!
От такой новости я вспыхнул до корней волос!
 
Ещё одна новость ждала меня в лагере: мне приготовили отдельное жильё. Поселили в деревне в доме у молодой хозяйки. Но это уже совершенно другая история…