Чингисхан

Степь...Без конца и без края,
Забытый могильный курган,
ЧТО после себя ты оставил,
Седой властелин Чингисхан?
Сумел покорить ты полмира.
Власть,почести,славу снискал.
Монголов великую силу
В единое ханство собрал.
Мятежник, кочевник ,искатель
Жесток ,справедлив и умен.
Удачливый завоеватель
Вселенной, народов, времен .
Легенда твердит - ты не умер
Спокойно и крепко ты спишь,
Под стенами древнего сруба
В серебряном гробе лежишь .
А внуки твои, Чингизиды,
Создав Золотую Орду,
Три века над Русью святою
Творили раздор и вражду.
Так кто мы враги или братья,
Потомки событий ,веков,
Хоть были вражда и проклятье,
…Течёт в нас монгольская кровь.