светлой памяти папочки моего

Папочка, свет ты мой ясный ,ты где?
Может, ты нынче живёшь на звезде?
Если ты там, ты махни мне рукой,
Душу и сердце мои успокой.
 
Может, в иных поселился краях?
Знак мне подай - я как раненый птах,
Места себе отыскать не могу,
Где ты теперь, на каком берегу?
 
Кустик, могила, живые цветы…
Только я знаю, в могиле не ты,
Я б не позволила …так глубоко!
Ты - высоко в небесах, высоко!
 
Папочка! Это ведь правда, что ты
Райские в небе увидел сады?
Ты в них гуляешь, святая душа!
В небо ночное смотрю, не дыша,
 
Плакать не смею : вдруг слёзы мои
Тихие мысли нарушат твои.
Разве я смею тебя огорчить?
Папа! Тебя не могу я забыть,
 
Руки твои и улыбку твою…
В сердце своём сохраню – затаю
Светлую память о чистых тех днях,
Где я порхала, восторженный птах,
 
 
Где так молод и весел так был,
Я это помню, а ты не забыл?
Жёлтые розы на холмик кладу,
В чистое небо с надеждой гляжу,
 
Вдруг ты оттуда помашешь рукой?
Папочка, пап, отзовись, успокой!