СТО СОРОК

Сто сорок килограммов!
Зачем тебе они?
 
Не будь таким упрямым -
Сдай на полсотни вниз.
 
И будет много лучше
Тебе и прочим всем!
 
Но жизнь, увы, не учит,
Как правило, совсем.
 
Толстеть - так до упора,
Худеть - уж до конца.
 
Есть собственная норма
У каждого лица.
 
Душою чтоб воскреснуть
Иль похотью сгубить.
 
Советуй - сколько влезет:
Не переубедить!