Я родилась с душою египтянки...

Я родилась с душою египтянки, поэтому ночное небо стало для меня главным с первых лет жизни. Я смотрела на это чудо и не могла понять, как другим совсем не интересны звёзды. Они спокойно разговаривали о своих повседневных делах, когда над их головами сияла вселенская бездна.

Глубина, беспредельность, то, что превосходит наши жизни. Так я довольно рано поняла, что чем-то отличаюсь от людей вокруг.
Космос открывался мне поздним вечером в глубокой морозной тишине и ранним зимним утром, когда солнце ещё не успело тронуть небосвод. И было ощущение живого тёплого пространства.

У египтян вершиной общества были люди, способные видеть космос. Знания, космос, природа, потусторонний мир были главными…

(2009)