Разговор с душой

Душа! Как ветренна порою ты бываешь.
И вырываешься из тела, улетаешь...
Несостыковка и опять ко мне.
Дурдом... А нужно ль это?
Ведь ты порой и чувствами играешь.
Ну слушай, куда ж опять ты напролом?
Ты снова покидаешь постепенно тело,
Исчезаешь... И постепенно ты идёшь к нему.
А разрешенья ты на то спросила?
Какая же неведомая сила
Тебя так тянет? Почему?
Хотя сей человек мне тоже мил,
Но разрешенья всё ж должна спросить ты.
Ты губишь разум мой...
Но почему? Но почему ты столь жестока?
Ты хочешь так помочь мне?
А к чему? Ведь я по жизни одиночка.
Зачем тебе тянуть к нему?
Зачем ты борешься со мною?
Ведь я сильней тебя. Я - часть тебя.
Ты вновь мне затмеваешь разум
И слепо я исследую пути твои, края...
Ты с каждым днём ведёшь меня
По направлению к нему.
И снова... Почему же?
Ну скажи мне, почему?!
Чего тебя так в нём заворожило?
Его глаза, улыбка или оптимизм?
Да чёрт возьми!
Какая же неведомая сила
Тебя всё тащит напролом?
Всё так же вниз...
А вдруг не по пути нам.
И к чему тогда твои старанья?
Опять я буду в тишине одна грустить.
Ну у тебя ж должна быть доля пониманья.
Ты часть меня!
Имей же совесть!
Не заставляй других людей тебя любить.
Я всё сказала...
Прекращай из тела выть.