Конец ноября

Трутся спинами по небу тучи,
Прижимая, друг к другу бока,
Не пускают искрящийся лучик,
Солнцем, посланный из далека.
 
Всё вокруг в ожидании света,
Притаилось, как серая мышь.
В дне вчерашнем – палящее лето,
В дне сегодняшнем – холода тишь.
 
День к обеду, а солнца не видно.
Тучи давят на крыши домов.
В окнах тысячи глаз любопытных,
Ожидают паденья снегов.
 
А погода опять с нами шутит,
Снова дождь, а не снег за окном.
За ночь землю ноябрь остудит
И к утру всё покроется льдом.
 
ШАН