Тихонько шагом...

Тихонько  шагом...
Судьба, пойдем тихонько шагом…
Устала гнаться за тобой.
Во вдовьем скромненьком наряде -
Машу теперь на все рукой.
Я отгрустила, отжалела…
Закат уже на краешке горит…
Стихи вот только не допела -
Не все ещё успела в мир пустить.
Постой судьба у поворота,
Должна я воздуха в себя набрать,
Пройти последние ворота -
Достойно, не меняя стать.
Прошу, тебя судьба, не торопись…
Дай время вымолить прощенье,
И памятью своей пройтись -
По ярким взлетам и паденьям.
Не очень горевать и слез не лить,
Спокойно довершить дела…
Ничто и никого не позабыть,
Но главное мне обрести себя…
Ведь всё останется в моей душе -
Страданья, радости и муки….
И всё же я опять шепчу душе -
Не приближай мне миг разлуки.
автор Людмила Купаева