Листья

Листья
Волна качает опавшие листья.
Медленно, с какой-то надеждой,
что листья, покинувшие деревья
вернутся, вернутся домой.
 
Нет. Не вернутся.
Всё забыто. Море забрало с собой.
Они утонут, задохнутся
и прекратится этот бой -
опавших листьев не станет: поникнут
они в глубине океана, либо
разорвутся на клочья, погибнут.
 
Погибнут. И люди тоже,
кинувшие листья в море, погибнут.
Их не спасти, не спасти уже…
Они на дне сами потонут.