ЗИМНИЙ СОН
Вечерело, солнышко садилось,
Белый снег кружился в тишине,
Зимний вечер лунною дорожкой
Рисовал картины на стене...
За окном седая вьюга злилась,
Заметая старые дворы,
Я заснул в тепле и мне опять приснились
В белый цвет одетые сады...
Мне весна явилася зимою
Буйством красок, солнечного дня,
Зашуршала яркою листвою,
Зазвучала трелью соловья,
Побежала по лесам, долинам,
Зеленью залила белый свет...
Вот какую яркую картину
Я увидел вечером во сне.
Ночь пришла, всё так же выла вьюга,
Заметая старые дворы,
Ночь пришла - извечная подруга,
Я встаю, иду писать стихи...