Глазами потерявшегося щенка

Посади меня на цепь
И заставь погромче лаять.
Чтоб меня от себя поуберечь,
И тебя от меня избавить.
Но собаки преданней нет
И скулить она будет снова.
Грустными глазами на тебя смотреть
И требовать нежного слова.