Разговор Воланда и Маргариты

Воланд
Открой глаза. Взгляни на мир!
Здесь каждый будет твой кумир.
Испей желанное вино
И тебе будет всё равно!
 
Маргарита
Мне надоело ожидать,
И каждый раз в тоске страдать.
Мне здесь не нужно никого.
Мой Мастер ждёт меня давно.
 
Воланд
Твой Мастер? Он давно забыт!
Исписано так много книг.
Ты потеряешь время зря.
Испей вино и будь моя!
 
Маргарита
Всё ложь! И бал твой как игра!
Закрыты пеленой глаза.
Я пролечу сквозь свет и мглу,
И Мастера во тьме найду.
 
Воланд
Ну, хорошо. Тогда совет-
Возьми с собою амулет.
Пусть ведьмой станешь навсегда,
Раз так любовь твоя сильна.
 
Маргарита
Согласна даже умереть!
Лишь дай мне Мастера согреть.
Я прикоснусь к его устам,
И мы войдем в волшебный Храм.
 
Воланд
Ты безрассудна и глупа!
В твоей любви лишь смерть одна.
Ты растворишься в пустоте,
Навек отдашься темноте.
 
Маргарита
Да, я навек обречена.
И с темнотой обручена.
Я лишь прошу – не о себе,
Пусть Мастер не горит в огне.
 
Волонд
Как непонятен этот мир.
Я сотворю кровавый пир.
Погрязнут люди во грехах,
Утонут в собственных слезах.
 
Маргарита
Я буду следовать с тобой,
Лишь только двери все открой.
Пусть Мастер будет как живой,
И обретет он свой покой.
 
Воланд
Так пусть исполнится на век,
И будет вечен человек.
Уйдем с тобой в нежнейший ад,
Где обретем ценнейший клад!