Таинственное животное

У нас питомица живет.
Ее мы обожаем.
Вы думаете – это кошка?
И очень ошибаетесь.
 
Нет, это вовсе не собака,
И не морская свинка.
Она совсем не забияка,
А внешне – как картинка.
 
Она играет с нами в прятки,
При этом нас дразня.
Загадывает нам загадки,
Разгадываем их полдня.
 
Всегда появится внезапно.
То ползает, то вдруг летает.
Что от нас хочет, непонятно,
И незаметно исчезает.
 
Согласна есть лишь сахар, мед.
Не угодишь этой плутовке.
О ком же речь здесь, кто поймет?
О ней – о божией коровке!