Звезда

Нам светит с тобою
всё та же звезда.

Мне снится порою:
несут поезда
к тебе мое сердце
в звенящей ночи.
Ты слышишь?.. Ты слышишь:
стучит, стучит…

Для тех, кто не знает, –
колес перестук.
Но нас не обманешь:
« Я тут, я тут…»
Всё громче, всё ближе,
всё явственней сон:
мы будем в Париже,
увидим CONCORDE...

И будем в согласии 
сами с собой,
а после… опять
возвратимся домой.
И снова всё та же
повиснет звезда,
и вновь побегут,
побегут поезда…

Ты нежное сердце
в ладони возьми:
душа моя, 
             мысли 
                     и грезы – 
                                    твои.

01.10.1997г.