Не принято менять уклад обычный...

не принято менять уклад обычный
иначе сразу — «что же будет завтра?»
рисующая девочка — привычна,
а пишущая девочка — внезапна
 
опять же, разобьёшь — придётся клеить,
останутся зазубрины и пятна…
рисующая девочка — болеет,
а пишущая…
с нею непонятно
 
и есть ещё такое слово «нужен»,
когда уже не до снесённой башни,
рисующая девочка — не сдюжит,
за пишущую вроде бы не страшно
 
так повелось: что рядом — то и близко,
хотя живое ни сравнить, ни взвесить.
рисующая ждёт… ну, здесь по списку,
а пишущая — соловьиных песен
 
махнуть бы снова в лес, где воздух вольный,
он только ветки вербные колышет…
рисующая вроде бы довольна,
а пишущая…
пусть пока что пишет