Гитлером хочешь ты стать...

* * *
 
Хочешь ты Гитлером стать? Смелый ты малый, однако,
Гитлером стать нелегко – это тебе не Чубайс.
Помни: для этого ты должен прилежно учиться,
Мудрость фашистских наук вдумчиво должен познать.
Это позволит тебе в людях достоинства видеть,
Тех же, чье сердце черно, прочь отстранять от себя.
Много героев вокруг: вот линзоблещущий Гиммлер,
Геринг, браздитель небес, чистый душой Риббентроп.
Если же низкий Чубайс, масть у лисы одолживший,
Льстиво к тебе подползет – ты его прочь отгоняй.
Годен он только на то, чтоб, охраняя концлагерь,
Русских ленивых рабов палкой лупить по башке.
 
 
 
 
* * *
 
Гитлера конный портрет ты в кабинете повесил,
Но через это ничуть ближе не стал ты к вождю.
Сделайся чище, добрей, искренней и благородней –
Фюрер тогда со стены сам улыбнется тебе.
Только достойных берут в светлое зданье фашизма,
И понапрасну туда хитрый крадется Чубайс.
Да, причинил он вреда русским немало, не спорю,
Но не идеи вождя к действию звали его.
Рыжей своей головой думал он лишь о наживе –
Думать о чем-то еще он никогда не умел.
Грабя тупых русаков, денег он нажил немало,
Но ни копейки не внес в кассу НСДАП.
Он по природе своей попросту мелкий мазурик,
Многие люди хотят вырвать кадык у него.
Если и вырвут – так что ж? Плакать фашисты не станут,
Дело он сделал свое – время пришло уходить.
Много примазалось к нам жуликов типа Чубайса,
Партия, дайте лишь срок, освободится от них.
Юноша! Честно плати взносы в партийную кассу,
В этих деяньях простых и познается фашист.