Любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда
Зачем влюбился так, девица?
Необычайна, горяча...
Мечтал взмывать... стремглав как птица,
Растаять нежно... как свеча.
 
Превосхитительна, желанна,
Пленишь, не ведая сама,
Восторгом чувств. Как долгожданна!
Оплот надежд...любви...Весна!
Молил...взывая провиденье,
В янтарных отблесках луны,
Преобразившись в приведенье,
Не растворяйся среди тьмы...
 
Зачем влюбился так, девица?
Необычайна, горяча.
Взмывала в космос к звездам птица,
И слезно таяла свеча...
 
Мятежный сон.... Любовь... на веки
Рассвет... отторгнул навсегда...
Недоцелованные веки,
Глаза...немая гладь пруда...
Струной звенит в душе разлука,
Все оборвалось... схлынул крик.
Вмиг умерло...паренье звука..
Боль сердце горестно щемит...
 
Зачем влюбился так, девица?
Необычайна, горяча....
Взмывала во вселенной птица,
Растаяв слезно как свеча...