Два сердца

Пустая в груди планета,
На ней ничего не растет,
И спросишь не будет ответа,
И дождик слезой не пойдет.
 
И ходит она по орбите,
Подальше от знойных комет,
Должна быть звезда в зените,
Но звезд в этом месте нет.
 
На ней лишь холодный камень,
В котором блуждает кровь,
И сыплет в эфир стихами,
Послания вновь и вновь.
 
И там на краю вселенной,
Куда за всю жизнь не попасть,
Ответит ей непременно,
Когда-нибудь чья-то страсть.