Ворон

Над сырой землёю ворон пролетал,
Над крест-накрест позабытыми телами,
Над пустыми взглядами живых,
Кто-то снизу всё не засыпал...
Ворон пролетал,
Ворон улетал
 
Над напрасными могилами, лугами простодушия,
Над ручьями пластиковых слёз,
Над голодными штыками и дрожащими губами,
Над протянутыми к небесам руками...
Ворон пролетал,
Ворон улетал...
 
Умирающий солдат стонал,
А за стенкой продолжался пир,
Чёрный ворон к небесам взлетал,
И придёт весна,
Ворон не вернётся...
 
Мёртвый не открыл глаза,
Но живой не понял...
 
А кресты всё те же,
И слова такие же,
Голубое небо,
Дожить бы до весны...