С ПРОГУЛКИ

Тёмный вечер с поволокой
Целовал дыханьем мокрым,
На дорожке пешеходной
Мне казался очень добрым.
 
И пока дошла до дома -
Фонари были друзьями,
С темнотой я не знакома -
Не хожу уже годами.
 
А в подъезде зацепилась
За ступеньку каблуками,
Фонари куда-то скрылись,
Слово вырвалось с богами...
 
Ночь, конечно, не подруга,
Темнота для молодёжи,
Я наверное старуха -
Всё цепляюсь за порожек...