Зимы начало...

Зимы начало...
Все лужи подо льдом с утра;
Хотя к полудню и подтают...
Зима, как старшая сестра;
Дела у младшей принимает...
 
И с широтой души, по Русски;
У осени приняв престол
Она холодные закуски,
Велела подавать на стол...
 
Намазав снежным майонезом;
Леса поля и всё подряд...
На равные куски разрезав;
Свой зимний оливье-салат...
 
Дома в деревне подсолила;
Засыпав черноту полей...
Как это дорого и мило !
Что может быть ещё милей !!!
 
В глазах картинка... Утром ранним
Смахнув мохнатый снег с крыльца;
Дед запрягает лошадь в сани...
Несётся в даль звон бубенца !!!