Тихий пруд

Тихий пруд, беседка у пруда,
Пахнет свежестью холодная вода,
Вдоль тропинки загрустили колоски,
Ветер тронул у березки лепестки.
С шорохом приник опавший лист,
Под рябиною лежит, краснея, кисть,
В синем небе облаков гряда
Отражается в мольберте у пруда.
Уж покрылась инеем трава,
Нарядилась, словно в кружева,
И застыла, как причудливый венок,
Окаймляя золотой песок.
На песке остался чей-то след,
Словно от ушедшего привет,
Подбирается к нему вода,
Чтобы смыть след-память навсегда.